Здоровье всей семьи 

Каких витаминов не хватает почти всегда

Для полноценной и слаженной работы всего организма требуется ежедневно снабжать его определенными витаминами и минералами. Обращаем ваше внимание на 10 элементов, которые с большой долей вероятности не поступают в ваш организм в нужном объеме, поскольку их дефицит испытывают даже диетологи.

Питательные элементы, которые большинство употребляет ниже нормы

Калий

При хроническом дефиците калия в организме возможны сбои в работе сердца и почек. Также могут пострадать мышцы.

Природные источники калия:

— помидоры;
— картофель;
— брокколи;
— бананы;
— цитрусовые;
— сухофрукты.

Прием добавок калия противопоказан людям, принимающим препараты, предназначенные для поддержки сердца либо почек.

Жирные кислоты

Полиненасыщенные жиры неустанно работают над сохранением здоровья сосудов и отсрочивают естественные процессы старения, продолжая тем самым нашу молодость.

Природные источники жирных кислот омега-3:

— рыба жирных сортов;
— растительное масло;
— орехи;
— яйца;
— морепродукты.

Витамин С

Конечно, нельзя сказать, что аскорбиновая кислота панацея от простудных заболеваний, но она однозначно повышает иммунитет и способствует сохранению здоровья сердца.

Может показаться странным, но не все «выполняют» дневную норму, употребляя 75-90 мг витамина С.

Природные источники витамина С

— апельсин;
— брюссельская капуста;
— шиповник;
— сладкий перец;
— клубника.

При термической обработке разрушается значительная часть витамина С, а потому рекомендуется есть фрукты и овощи, содержащие данный элемент в сыром виде.

Related posts