Полезные советы 

Полезные свойства сыра

Сбалансированное питание включает определенное количество белков, углеводов, жиров и такие вещества, как витамины, незаменимые аминокислоты, минеральные соли в определенных пропорциях, обеспечивающих здоровье человека.

Молочные продукты благодаря своей биологической ценности занимают почетное место в организации правильного питания. Естественно, включен сыр, как продукт высокой концентрации молочных белков, жира, солей фосфора и кальция, незаменимых аминокислот

Белок, жир…почему сыр, а не мясо? Потому что, во-первых, в сыре этих элементов больше, во-вторых, «сырные» белки и жир быстрее усваиваются. А по содержанию минеральных солей он опережает любой иной продукт повседневного потребления.

Сыр, в принципе, это белково-жировой концентрат молока. Так, среднее содержание жира в молоке 3,8%, а в сыре его 20-30% (белок 3,3% / 20-25% соответственно). Помните на счет усвояемости? Так вот, белки и жиры, содержащиеся в сырах, усваиваются на 95-97%!

Среднесуточная норма белка для человека составляет 80-100 г. С ним связан обмен веществ, способность к росту и размножению. Дефицит белка приводит к серьезным проблемам со здоровьем.

По содержанию белка сыры среди лидеров природных продуктов. Однако важна еще питательная ценность белка, его состав аминокислот. Как известно, есть 8 незаменимых аминокислот, которые в организм поступают только с пищей. Вообще в природном белке содержится 20 аминокислот.

Related posts